Тема: Дешевых авиабилетов в Советском Союзе никогда не было  Тонировщик-Автостекла 28 августа 2020, 21:26 | | Но это не я сказал. Я просто не помню какие были цены на авиабилеты)
средней зарплаты в то время не хватило бы даже на полбилета на рейс Москва — Нью-Йорк, рассказал генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев в интервью телеканалу "Россия 24".
Он пояснил, что в авиакомпании проанализировали цены в 1974 году и сейчас, и показал расчеты. Для примера взяли два противоположных направления: Нью-Йорк и Токио.
Так, по словам Савельева, в 1974 году средняя зарплата составляла 143 рубля, а в 2019-м — 47 867 рублей. При этом билет на самолет в Нью-Йорк в 1974-м обошелся бы в 295,5 рубля, а в 2019-м — в 20 485 рублей.
"То есть вы сейчас можете купить практически два билета экономкласса. А тогда вы не могли купить даже полбилета", — сказал глава "Аэрофлота".
Он подчеркнул, что в Советском Союзе не было дешевых билетов не только на зарубежные, но и на внутренние рейсы.
"Если мы возьмем полеты на Дальний Восток — около 120 рублей Москва — Владивосток в одну сторону при зарплате 140. Никогда не было дешевых билетов", — резюмировал Савельев.
Господин Белик, свои проклятия шли Савельеву. Я только копипастнул - всё на что способен)
| |
Метки: Транспорт Авиа
 Посетителей: 266603
Общая оценка темы -1 
| | 2  | Дядька у меня пришел с армии в 1979 году. Устроился на работу и первую зарплату получил 370 рублей. Деньги были очень хорошие. Позже он работал в конторе, немню как называетя. Машины люди для перевозок заказывали и грузчиков. Контора напротив гостиницы Чибью была. Вот там у него как у водилы ставка вроде 250 была и плюс как грузчик он работал. В месяц от 800 до 1000 рублей выходило. Из кабаков он не вылезал. А другой дядька в то время работал водилой на КРАЗе, тоже рублей под 300 у него было, Потом ушел в кооператив и олучал 800. Он в 1986 году купил себе видеомагнитофон, что то в районе 5000 рублей и двухкассетник за 3000 рублей. Вот так плохо жили работяги. Не точ то сейчас, пашут как проклятые за 25-30 тысяч рублей и не знают как семью прокормить. | |
| | -1  |
Вы нам только шепните, мы на помощь придем...
| |
| dmx 29 августа 2020, 15:58 #43 | -4  | Если так все клево было, зачем СССР махнули не глядя на джинсы шмотки, рок музыку, макдак, а? Че-то работяги не вышли дружно на защиту государства, наверное рубчики пересчитывали. | |
| | 3  | На какие джинсы??? Горбачев махнул и явно не за джинсы. И даже не за нобелевскую, которую ему за развал СССР вручили. Сейчас не Китай бы был впереди всей планеты, а СССР
Рубчики у работяг сгорели на сберкнижках. И они уже думали где отоварить талоны на еду.
У меня например были джинсы и в СССР, одни джинсовые , другие вельветовые) | |
| dmx 29 августа 2020, 16:11 #45 | -2  | Попробуй махни чего нибудь когда на площади пару сотен тысяч злых людей. Я посмотрел бы. | |
| | 1  | 41 Контора напротив Чибью называлась "Трансагентство".
Как ваше самочувствие? | |
| | 2  | Да тогда все как дети были, мало что понимали, что реально происходит.
Мне лично, по молодости было интересно, все эти перемены, бартер, ГКЧП, танки у Белого дома.
А вот сейчас я что то совсем не радуюсь , оказавшись в эпицентре бардака в Минске. | |
| | -3  | Могилёв же. Разве нет? | |
| | 0  | 43 Для того, чтобы "махнуть СССР на джинсы", была проделана огромная работа.
Это ряд идеологических диверсий, призванных убедить граждан в том, что СССР - преступное государство.
В параллель - экономическая диверсия, направленная на создание искусственного дефицита вдобавок к объективно имевшимся проблемам со снабжением. Что опять-таки убеждало толпу в преступности и неправильности строя.
С 87-88-го года началось разжигание межнациональной розни - создание под патронажем ЦК КПСС разного рода "народных фронтов" в союзных республиках. | |
| dmx 29 августа 2020, 16:38 #50 | 0  | 49,сейчас происходит тоже самое в национальных республиках, так что по старой брашурке работают. | |
| | -2  | Да. И это один из вариантов будущего Российской Федерации. | |
| | -3  | Полторанин утверждает что не Горбачев убил страну. По его словам разлом начал Андропов. Ему не нравился тот строй. В те времена именно он таких как Чубайс отправлял на учебу в западные страны. Чтоб эта молодеж вернувшись начала насаждать новые идеалы. | |
| | 3  | Андропов , кажется пол года был у руля. Потом умер
Да ну, бред
Вряд ли человек, при чьем правлении, вылавливали людей в магазинах и настойчиво с далеко идущими последствиями , интересовались почему они не на работе.
Если он и хотел перемен, то только не таких которые устроил Горбачев | |
| | -2  | Андропов был недолго, но успел выдвинуть соответствующие кадры.
Горбачев и Яковлев - конкретно его креатуры.
И то, как (возможно) убрали Машерова, который шел впереди Горбачева, не оставляет сомнений в причастности спецслужб. | |
| | -1  | Полторанин лжец? А я думаю вполне реально так могло быть. Вроде все что он говорит сходится с происходящим. Плюс у него был допуск в секретку. Там он очень много чего из документов рассказывает. | |
| | 0  | Вряд ли Андропов подбирал себе замену, ему такое в голову не пришло бы, он 20 лет не правил. Думаю он рассматривал Горбачева, как своего человека, поэтому и двигал. | |
| | 0  | "Трансагентство" контора называлась, у них леваки хорошие были | |
| | 1  | #37, Гендальф, так и было! Трудно представить, что ресторан "для своих" сильно прогибается, а простых платёжеспособных посетителей кормит дерьмом. Директора крупных предприятий туда на обед ездили. А ещё там вечерами играл великолепный ансамбль! Ну-ка, кто фспомнит как он назывался и кто там пел-играл ? | |
| | 0  | Я вечером там не была | |
| | 1  | Что то типа "Синее небо" | |
| | 1  | Помнишже.... Воооот! Только толерантнее надо быть - голубое... | |
| Leg 29 августа 2020, 22:17 #62 | 2  | 86 год стипендия 40 руб самолет билет Москва -Салехард 45 руб поезд купе Москва Лабытнанги 18 руб плацкарт 9 руб .50% по студенческому скидка круглый год. Заработал на практике за 1.5 месяца 900 | |
| | 4  | #41 Все дело в социалистическом принципе — «каждому по труду». Согласно нему больше всего получает шахтер и водитель лесовоза, так как их труд самый тяжелый. Хирург, пилот и актер с мировым именем — где-то посередине. А меньше всего получает инженер, проектировщик, научный сотрудник и т.п. — как работающие на самой спокойной и непыльной работе.
С понятием «бедный инженер» — не по наслышке знаком. Также знаком с несколькими работягами и водителями, которые летали на выходные в Москву покушать черной икры. Именно в этом и была фундаментальная ошибка в построении социалистического общества, которая и привела к его развалу. Только не думайте что говорю что сейчас стало лучше :) | |
| Rel ванга лучше 30 августа 2020, 10:09 #64 | 1  | #63 - надо сказать что в те годы заменить например водителя было некем. Он должен был и чинить авто и знать дорогу и ездить по сложным маршрутам. Теперь же работа водителя крутить баранку и смотреть в навигатор. Так что требования к тому кто станет водителем стало меньше, больше конкуренции, меньше зарплата.
То же топливо в виде угля и леса с тех пор подешевело и заменилось другими типами.
Так что не думаю что социалистическое общество, построенное на индустриализации, от неё и развалилось.
Скорей оно развалилось от невозможности изменяться в уже наступившем постиндустриальном.. | |
| | 1  | 63 В СССР так было не всегда.
При Сталине и недолго после него существовало понятие "отложенного труда": если инженер или ученый заканчивал 10 классов, учился 5 лет в ВУЗ-е - считалось, что все эти годы он тоже вкалывал. Кроме того, его труд обладает большей производительностью. Поэтому, приходя на производство, он зарабатывал в разы больше просто крутивших баранку.
То же касалось и распределения: в сталинское время квартиры, машины и пр. доставались в первую очередь ИТР и ответственным руководителям. Это при Брежневе необразованное руководство поставило все с ног на голову, назвав укреплением соц.принципов.
Суть социализма вовсе не в уравниловке, а в отсутствии эксплуатации и в гос. собственности на средства производства. | |
| | 0  | 63 нечаянно вашей бредовой теории поставила плюсик.
Что то я не припоминаю, бунт инженеров в СССР. И сейчас шахтер больше инженера-менеджера получает.
На счет зарплаты врачам, Сталин сказал- хороший врач себя прокормит, а плохой нам не нужен. Врачи в СССР не бедствовали, хорошие.
А при Брежневе квартиры , машины не доставались в первую очередь руководству? | |
| | 0  | Канев, да сколько можно уже) Ваш пост номер 17, в этой теме полностью соответствует посту 63, но вы ему говорите, что он не прав))
=====================================================
Это одна из причин гибели СССР после смерти Сталина.
Начиная с хрущевских времен, рабочая масса имела больше привилегий и денег, чем ИТР, что в итоге настроило антисоветски значительную часть интеллигенции. | |
| | 0  | Процитируйте, где я это говорю? | |
| | -3  | 66 Сейчас шахтер получает в разы меньше своего мастера. И не получит халявную квартиру только за то, что настрогал по пьяни 3+ детей. А при Брежневе так было.
| |
| | 0  | Процитировала уже. И вы в 17, и в 63 одинаково утверждаете с владом, что СССР распалось от того , что работягам много платили в отличие от остальных.
| |
| | -1  | Сейчас никто не получит халявную квартиру. Руководители и при Брежневе, все получали в первую очередь. И квартиры, и машины, и санатории | |
| | 2  | Фуська жила в Ухте спокойно со коми сварщиком из Инты, горя не знала, пыталась вышку получить, как могла торговала труселями. Теперь её прошлое ест изнутри, а тут еще револуцыйя | |
| | 1  | Я даже знаю чей это минус))) Фузичка  | |
| | -1  | 70 Я в 63 ничего не утверждаю. А в 71 вы опять демонстрируете проблемы с пониманием прочитанного. На этот раз уже с утра :( | |
| | 1  | Канев, ты со своим школьным образованием понял, что фуська и Николет одно и тоже? | |
| | -1  | Вы в 17 утверждаете то же самое, что влад в 63
Кончайте меня троллить и сайт тоже, лучше запоминайте что вы пишите, ну или ваша вторая половина | |
| | -1  | 75 нет, почему "фуська"? | |
| | 1  | Для этого нужно образование, у фуськи два, и все( | |
| | -1  | 76 да, одно и то же, и что это значит? я только отметил, что "так было не всегда" | |
| | 0  | Ой, ну поговорите обо мне, это же в тему. Не буду вам мешать.
А чего вы в 17 этого не написали то | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: чёт баба зели пропала ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2712)
имя ник: женщинам с любимым поф...
Новости другой страны. Продолжен (1136)
tact: Форд в кювете сразу по...
Обстановка на дороге (846)
Nicolett: Литовские погранич...
Что получила Прибалтика в ЕС. (64)
Nicolett: Главный вокзал Вашингт...
Чем может гордиться современная (3284)